Пахнут губы твои спелой вишней...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Снежный бархат и белая мУка,
     Плечи клёнов в шитье эполет,
     Завывающей вьюги докука
     И светящихся окон лорнет.

     Ветер с крыши слетает кречетом,
     А луна из-за туч третьей лишней,
     Только губы твои зимним вечером
     Пахнут августом, летом и вишней.

     Безмятежно-протяжное пение -
     Соло мглистой, морозной метели
     Да позёмки студёное бдение
     В чародейной, шальной карусели.

     Сладко-горькой настойки рябиновой,
     Не питая иллюзий напрасных,
     На заре бирюзово-карминовой
     Пригублю среди тЕней безгласных.

     А пока что луна третьей лишней,
     Колдовская, поющая снежность,
     Пахнут губы твои спелой вишней,
     Пахнет летом и августом  нежность!