Предостережение

Сергей Владимирович Жуков
  Предостережение

Ах, как свобода тешит нас,
Пока мы ей горим.
Придет Нерон - неровен час,
И возгорится Рим.

Что демократия – мираж?!
Мышиная возня,
И рыжий деспот входит в раж,
Злокозненно казня.

Не опасаясь, не боясь,
Он толпы пустит в ход,
В расчет не принятый паяц,
Актер и стихоплет.

И он то лыс, а то усат,
То Овен, то Стрелец,
Пред ним загадочный де Сад -
Детсадовский малец.

Среди вождей народных масс,
Пред кем вы пали ниц,
Немало видится при нас
Упившихся убийц.

Так пусть свобода тешит нас,
Пока мы ей горим.
Придет Нерон - неровен час,
И возгорится Рим...

                1993