Сергею Вострокнутову. Встрече в библиотеке 2019 го

Валентина Марченкова
Слепой мальчишка... в пять лет видел небо
Смотря на солнце, травы и цветы
Потом погас мир... больше не увидит
Он этой первозданной красоты

Случилось горе, детская проказа
Казалось бы сломался, но уж нет!
Он в этой жизни просто чудом выжил
Стихи теперь он пишет - он поэт

Он пишет о земле, России, звёздах
Он пишет о любви и о судьбе
Любовь была, была - любил он крепко
Но смерть любовь у жизни забрала
Ещё удар судьбы, но как же выжить
Как же это всё преодолеть
Но рядом мама добрая, родная
Всю жизнь с ним рядом, и пока что есть

Стихов так много на любые темы
Ему лишь 40 только с лишним лет
И вот стихи читает перед нами
В Удмуртии известнейшие поэт

В глазах так много: боль печаль, страдание
Они открыты широко, но вот...
А в нашей области его здесь корни
И мама с Брянщины, отец погиб давно.

В библиотеке час промчался быстро
Мы слушали, дыхание затая,
Ты приезжай ещё сюда, Серёжа,
В твоих стихах Россия вся моя...

Здоровья тебе крепкого, а годы...
Пускай тебя не тронет больше зло
Пусть ты не видишь, но ты сердцем слышишь
Чувствуешь родных людей тепло

А зрячие порой не видят даже
Той красоты, что мир нам подаёт,
Тебе талант дал Бог и он прекрасен,
Дерзай, пиши, - и все к тебе придет

Слепой поэт как ранить это слово
Но как же жить, не видя ничего,
А он живёт и радует стихами
И это просто счастье для него.