Весна

Инна Пестрикова
Расплескалась неба синь-
За окошком,
Это к нам весна спешит-
Понемножку.

Чередует снег с дождем-
Ярким солнцем,
Золотым бежит ручьем-
По дорожкам.

Птицы весело поют-
В поднебесье,
И о чем-то о своем-
Мне щебечут.

Расшумелась,разлилась-
Река Вятка,
Воды бурные несет-
Без оглядки.    

Нескончаемый поток-
Жарких споров,
Что уйдет от нас зима-
Очень скоро.

Расплескалась неба синь-
За окошком,
А нас закрыли по домам-
На немножко?