В музее

Осенева Маргарита
В старинном музее, за тусклым стеклом
Лежит непросмотренный сон,
Приснившийся в фазе ущербной луны,
Нестрашный, невещий, под острым углом
Возникший на фоне войны.

Наверное, в нем наша жизнь и течет -
Реальность во сне, а не здесь,
Где грифель луны чертит ночью круги
И каменных плит производит подсчет,
Срезая шагов сорняки.