К Музе

Джон Роуз
О, тайная подруга –
  Души моей царица!
Тебе в часы досуга
  Звучит моя цевница!
Тебе, тебе одной –
  Я думы посвящаю,
Хоть в лености тупой
  Порой я забываю,
О тайне наших встреч...
О том толкую речь –
  Мне без тебя не жИть!
  Ты это знаешь?!
Ужель меня ты мельком вспоминаешь?!
О Феба милости молить
Моей душе так не пристало!
  Ах, Муза пламенной любви!
Я жажду страстного финала –
  Украсть объятия твои!
Скажи, прошу, о дочь ЗевЕса! –
  Напрасны были все мольбы?
Иль не достойный я повеса,
  Иль всё же баловень судьбы?
Иль у пречистых вод Парнаса
  Мне не увидеть вышний хор,
Не воспарить конём пегасом
  С тобою к звёздам выше гор?..