Первогодкам

Александр Шилин
Не знали мы то. что вдруг так повернет,
И станем мы все моряками,
Кому- то везло, пусть и нам повезет,
Ведь слава Балтийская с нами.
И, кажется, будто бы снилась всегда
Тельняшка, что стала родною,
Крутая- крутая морская волна
И белый бурун за кормою.
Крутая- крутая морская волна
И белый бурун за кормою.

Пусть будет на первых порах горячо,
Пусть ломит суставы к отбою,
Надежный товарищ подставит плечо,
Он рядом, всегда он с тобою.
Но слышится к вечеру песня одна
И сердце наполнит тоскою
Про то, как на борт набегает волна,
Про белый бурун за кормою.
Про то, как на борт набегает волна,
Про белый бурун за кормою.

Пусть дома чуть дольше любимые ждут
Взгрустнут на знакомой аллее,
Мы честно Балтфлоту доверим свой труд,
Раз надо, себя не жалеем.
Но время пройдет, разлетятся друзья,
А в сердце навеки с тобою
Крутая- крутая морская волна
И белый бурун за кормою.
Крутая- крутая морская волна
И белый бурун за кормою.

24 июня 1986