Просыпайся, народ

Михаил Рыбаков
Уходили мы в Лету...
Уходили навечно...
Уходили надеясь,
На сокральный финал.
След теряется в свете -
Не человечно...
Чёрной была идея
И случился обвал....

И мишенями люди...
Не должно так, не будет!
Только ржавые траки,
По любимой стране.
Нет, никто не осудит
И возмездие будет,
Хоть наветы и враки,
Сколько тянутся лет?

Нас никто, не осудит?
Дело правчое будет!
А средь аховых буден -
Всё...наоборот...
Рвут в надежде уж груди.
Сулят: "то ещё будет!"
И шантаж и посулы...
Просыпайся, народ.
017.03.17