Шахматные игры

Марина Скворцова 6
           под впечатлением ТВ программы о пандемии...

Ужели мы пешки?! Беда!
А кто же король с королевой,
что судьбами движут умело,
в тени оставаясь всегда?

Из дома выходим, молясь,
и только в ближайшие "клетки".
Сторонкой обходим соседку,
и рушится прежняя связь
с друзьями, с работой, с весной!
Когда же обнимим мы внуков?
Все ходим по сотому кругу
в дому (с закругленной стеной?!)

О Боже! Не пешка же я!
И двигаю к озеру смело,
на пристальный взгляд офицера,
боясь натолкнуться, друзья.

Ужели мы пешки?! Беда!
Расписана вся "партитура"?
Зачем прикрываем фигуры,
что нас подставляют всегда?