Уходя, не бросай

Марина Июльская
А никто не готов, что наступит рубеж,
Что однажды придётся смириться.
Уходя, не бросай на пороге надежд,
Как зерно замерзающей птице.
Ничего не спроси, ничего не скажи.
Помоги мне изжить, что ты близкий.
Тишина - антидот унизительной лжи.
Уходя, уходи по-английски.