Раскривлявшись улыбкой

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Раскривлявшись улыбкой плоской
Я ковчег покидаю наш,
Став страшней персонажей Босха.
Просто брейгелевский типаж.

Не забуду, хоть всё порушу,
Полтораста ночей и дней.
До того ты запала в душу,
До сих пор я как в западне.

Камнем стала былая глина,
Где огонь был - теперь зола.
…Ты похожа на Магдалину,
Что решилась и родила.

                Сергей Жуков. 1993