Искусственный мир

Морж
Порыбалить чуть-чуть нелегально,
рыбку выловить натуральную,
и пожарить её с лучком.
Только масло не впечатляющее,
а ошибку в себя включающее:
в горле пальмовое торчком.

Ткань вискозная, не маркизетовая,
шкурка белки теперь тинсулейтовая,
даже мясо теперь – эрзац.
ПВХ для хирурга – резусный,
а по цвету кишки разрезанные –
словно радуга, словно матрац.

Разгляжу этот мир до деталек
через новый фальшивый хрусталик...

Май 2019