Путник Времени

Сергей Костин 67
Путник Времени.
Ты не спрашивай дальнего Времени.
Тяжело сквозь туманы идти.

Далеко Пророку до Бога.
Никому не хочется это.
Но ведь надо проторить дорогу,
Чтобы что-нибудь сбылось - хоть что-то.

Сам не зная и даже не ведая,
Что с ним будет сейчас через миг.
Что-то видеть-понять сквозь столетия,
А придела еще не достиг…

Наказание знания времени
Кто-то дал ему - дал и забыл.
Неуказанный срок наказания
В толще времени вязко застыл.

Странник скрытого понимания.
Путник дальних незримых дорог.
Он спокойно шагает по времени -
По-другому ведь видеть не мог.

(отрывок).