Посейдон

Александр Деркачёв
Из царства вечной красоты
Раскинув взор до землекрая
Плыл над бездонницею ты
На древо падшее взирая

Никем ты не был призамечен
Никто не скрылся с глаз твоих
Одной молве! Весь мир увечен
Страдает, не смотря на них

Раздумьем веет в чистом поле
Вот след оставила змия
Свалила буйвола в укусье
Страдаю нехотя и я

А он прошёлся между нами
Попросту шлейфом вся земля
Осталась где-то меж дарами
Которых перечесть нельзя