Власть дождя

Наталия Скандарова
Памяти Виктора Цоя



Мокрые листья совсем не шуршат,
Мокрая кошка лижет котят,
Был ли дом у нее? Иль бездомной она родилась?
Ей нет места здесь. Здесь господствует власть.
Власть дождя.

Нам не встретиться, песня допета тобой,
Ты навеки остался такой молодой.
Я хотела б влюбиться, почувствовать страсть.
Но здесь нету любви, здесь господствует власть.
Власть дождя.

Твоя песня уже поселилась во мне,
Может нет и души, но моя ведь в огне.
Я хотела б уйти, но не знаю куда
Здесь давно жизни нет, только льется вода.
Власть дождя.
1990 г.