Прими как есть

Ольга Пчельникова
Нет, страха нет. Есть даль и ширь,
Есть небеса за облаками,
И на земле дана нам жизнь,
Чтобы её творили сами.

Что страх? Туман, мираж вдали.
И подойдешь к нему поближе,
Посмотришь, скажешь, что в пыли
Лежит там камень. Он не дышит.

А в темноте он был горой.
Непобедимой и огромной,
И луч закатный сам собой
Нарисовал тот облик тёмный.

Нет, страха нет! Прими как есть,
Всё, что вокруг и думай смело.
Мы мыслью всё творим, что здесь.
Сначала – мысль, за нею - дело.