Перечеркнуть

Наталия Скандарова
Памяти Виктора Цоя


Мокрый асфальт, горло снова простужено,
Руки в карманах, зонтика нет.
Путь измеряю грязью и лужами
Под фонарями, в которых есть свет.

Рядом бежит моя тень эфемерная,
Лучшей подруги мне не найти.
Все, кто был лучше, умерли первыми,
А я не достойна к звездам уйти.

Путь обозначен серыми вешками,
Окна домов безучастно глядят.
Пусть нас судьба обозначила пешками,
Можно и ей показать шах и мат.

Вырваться ярким болидом из серости,
Перечеркнуть список дел, время встреч,
Чтоб умирая от собственной дерзости
Звездным дождем чье-то сердце зажечь.
1990 г.