Река воскрешения

Екатерина Капитанова
На берегу реки, что греет душу всплесками
Бурлящих волн, ругаю участь злую,
И вспоминая ту любовь наивно-детскую,
Я фото пожелтевшее целую.

Ведь мы могли летать и быть еще свободными,
Реальность жизни вовсе не пугала, 
На суженных гадали, любовались звездами...
Нам мира целого казалось мало!!!

Ценить свою любовь умели ярче взрослого
И душу отдавали без остатка,
Те дни мне представляются далеким островом,
Так отчего ж сегодня столь несладко?

Мы дышим ближними со склеенною чашею,
Чужая на плече ладонь не лечит.
И в зеркалах моих глаза давно погасшие,
Как заколдованные кем-то свечи...

Но не печалюсь я, ни жалуясь, не сетуя,
И не виню других в мечтах разбитых.
Перед речным потоком в полночь я раздетая,
А с детской сказкой мы давно уж квиты.

Прохладой летней пусть омоет тело бренное
Вода, что мне воскреснуть дарит силу,
И снова млечный путь увижу я наверное,
Ведь чувства в моем сердце не остыли!

26.04.2020 г.
( Е. Капитанова )