Одинокий

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

Сам себе уже не господин,
Ощущая смертельную муку,
Человек умирает один,
Просит дать подержать чью-то руку.

Наглотавшись стихов и картин,
Распахнувшись душой перед Богом,
Человек исчезает один.
Что ж, туда ему, знать, и дорога.

И, судом милосердным судим,
Позабывший о лести и мести,
Человек умирает один,
А рождается с женщиной вместе...

                1993


Три раза «умирает»