Суета

Галина Сорокина 6
Порой так хочется покоя –
Устали все от суеты...
Нас жизнь несёт помимо воли –
Не видим всей мы красоты:
Как первый листик распустился
И лес весной зазеленел,
Цветочек-первенец пробился
И шмель, жужжа вдруг пролетел.

Как поют птицы на рассвете –
Нам некогда... в заботе все.
Не видим, как играют дети –
Лишь жажда денег в суете.
Всё меньше праздников встречаем
Среди родных, да и друзей.
Лишь Новый год мы отмечаем
И то, в кругу семьи своей.

Не пишем писем... телефоны
Нам заменили разговор...
У всех сейчас уже айфоны –
Общенье в них и встречи, спор...
Мы все зависли в виртуале...
Конечно, это хорошо!
Мы много нового узнали,
Но есть другая жизнь ещё:

Живые люди... а природа
Вовсю трубит – проснись сейчас!
Мы видим, что уже погода
Меняется, пугая нас...
И только тихой звёздной ночью
Придёт покой для всех, друзья...
И, может, сон нам напророчит,
Что дальше так нам жить нельзя!