К 75-летию Победы!

Валентина Марченкова
К 75 летию Победы

75 лет прошло, минуло
75 лет как нет войны
Столько жизней сгинуло, пропало
Ради нашей с вами тишины
А когда-то здесь рвались снаряды
Гибли люди, долго длился бой,
Защищали Родину всем миром
Чтобы мирно жили мы с тобой
Чтоб смеялись дети, жили дружно
Ключевая чтоб текла вода,
Расцветала Родина родная
Чтоб не повторялась та война
А солдат советский не сломался
Он за каждый холмик воевал
Погибал, вставал, вгрызался в землю
Шёл вперёд, вперёд, не отступал
Люди от фашизма победили
Родину - Россиюшку мою
А для нас они легендой стали
Оставаясь навсегда в строю
Сохрани, Господь, тебя Россия
Сохрани на зло её врагам,
Сохрани, обереги,  помилуй
Никому её я не отдам!