Мой любимый домовой

Юлия Морозная
Мой любимый домовой,
молчаливый, скромный.
В изоляции с тобой
мы разгоним волны
и печали и тревог.
Я поставлю тесто,
будет сказочный пирог,
лакомое средство
для забвения души.
Разносолы в прошлом,
Ты улыбкой поддержи
мой сосед хороший.
Пусть не вижу я тебя,
Ощущаю просто.
Не изысканный наряд,
Маленького роста
Ты, пригожий молодец,
русый, синеглазый.
Стойкий пламенный боец
с горем и заразой.
Знаю, любишь мармелад,
яблоки, орехи.
Потерпи, пойдёт на лад
жизнь, уйдут помехи.
Будет пир у нас с тобой,
Всё из магазина.
Мой любимый домовой,
Купим апельсины.
А пока - домашний квас,
Изоляция у нас.