Она просила небо

Егор Рыбаков
Она просила небо о помощи и славе,
И возвышалась снова, глядя в облака,
И в восхищении разрывало лишь дыханье,
Она не боялась больше вдруг упасть.

И умоляла ветер о пощаде и разрыве,
Ведь вся любовь ушла и даже не прощалась,
Чтоб боль не привела к страху и унынью,
И поклялась забыть, к ветру обращаясь.

Она просила море утолить все ее печали,
И утопить всю боль и черное отчаяние,
Лишь волны трепетно дружно отвечали,
А море лишь баюкало негой и молчанием.

Она просила ласковое солнце на восходе,
Прибрежный ветер, теплый дождь и слякоть,
И звезд вселенной огромный небосвод,
Но от отчаяния лишь плакала украдкой.

Лишь долгожданный сон принес успокоение,
И злость ушла, вся боль, что зрела изнутри,
И не осталось больше даже сожаления,
И поняла: не сможет его заставить полюбить.