С колючками репейника на юбке...

Герасименко Александр Сыктывкар
С колючками репейника на юбке
В сельмаг старушка радостно зашла:
- Бутылку водки и конфеты, Любка!
- Ты ж раньше, баба Рая, не пила?!

- Сын завтра рано утром приезжает.
Шестнадцать лет - ни писем, ни звонков.
- Санёк?
Так он же умер, баба Рая!
С тех пор шестнадцать и прошло годков.

- Нет, он живой. Звонил вчера, счастливый!
Приедет точно с внуками, с женой.
Ох, помню, в детстве я драла крапивой
Его нещадно за грешок любой.
Ну наконец! Починит мне заборы.
Ведь хуже чёрта Варькина коза…

Пошли в селе с тревогой разговоры –
Зовет Господь бабулю в небеса.