Ё-АкынЪско-ё

Ол Томский
Где ты, несчастный…
опять невпопад «живодёрничал» –
плакал, кричал –
выжигая контекстом
подстрочники…
бортничал или в лесах
птичьих гнёзд
беспризорничал –
горлом беззвучным ворчал
второпях
голубям озабоченным…

Хватит нам всем говорящим
жечь словом
с насиженных жёрдочек,
барствовать, озорничать,
вечно спорить
и вычурно ёрничать;
не воровать!..
но нелепым в пол-уха
случайно потворствовать,
круг очертив,
вдругоряд угодив,
невзначай, в рукотворные очерки…

Чертит новое племя
в кристальной решётке
нам крестики – нолики,
сами бы, набело так,
без закрылков
на взлёте попробовали…
«очеловечить» внучков –
на вторичке
купив за у.е. черевички,
что ж, без крыльев взлетать,
и на раз –
это в нашей привычке!..