Любите тех, кто с Вами рядом

Вячеслав Костюков
Любите тех, кто с вами рядом.
Храните тех, кто любит Вас.
Над нами Бог и под его мы взглядом,
Живём грешим, а он все любит нас.

Таких, какими мы бываем,
Когда мы всё и всех клянём.
Когда других не уважаем.
Теряем совесть день за днём.

Когда не помним и не любим,
Мы тех, кто с нами рядом есть.
Когда мы всех рядим и судим,
На небе кто, и тех кто здесь

Но сколько же в себя вмещает.
Любовь распятого Христа.
Он грешных нас не забывает
Пусть и не носим мы креста.

Не каемся не веруем не любим.
И обижаем слабых и больных.
Грехами душу свою губим.
Не молимся за здравие родных.

Не поминаем тех кто уж не с нами
И обижаем наших стариков.
Своими заняты делами.
В себе мы не находим добрых слов.

Прощает нас Господь но всё до часа,
Пока ещё Он может нас прощать.
Пока грехов не переполнилася чаша,
Пока её мы можем поднимать.

Пока её несём мы тяжким грузом,
Пока она не придавила нас.
Мы ходим по земле с такой обузой,
Покуда не пришёл последний час.

Когда придёт пора явиться к Богу,
Я от него уже ни что не утаю.
И взять с собой смогу в дорогу,
Лишь исповедь последнюю свою.   
    26 04 2020