На все готовы!

Владимир Умпелев 2
Мужчина на кровати развалился,
Уж месяц изоляции идет
И денег нет  напиться и забыться,
Когда же этот мрак уже минет?

Тут божий глас  сродни галюцинации,
Страдальца вопрошает не спеша
(чтоб в экономике не прижилась стогнация,
не деградировала  русская душа)

Глас вопросил, мол кто работать жаждет?
Мужик с постели - вертикальный взлет!
Да это я! Голодный и отважный!
На все готов, пусть кто-нибудь пошлет!

Глас продолжал: зовет карьер песчаный,
Вакансии есть мусор подметать,
И день и ночь, короче непрестанно
Свежий навоз руками собирать!

Мужик: Вы срочно огласите мне весь список,
Я корешей построю в полный рост,
И до работы пропуска несите,
Готовы люди даже на навоз!