Язык души

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Языком души затихли зори,
Слышен только скрип исподтишка.
От надуманных чужих историй
Под крестом Голгофа далека.

У сердец, разбитых звездным камнем,
Края нет заверенной строки…
В стаде жить нам суждено –  не стадным –
От того ль с Вселенной так близки…

Руки, не разжатые ключами,
И моря разбужены дождём…
Уходя пророками – встречали –
С каждым вдохом вдох был пригвождён.

Не расплавлен силуэт планеты,
И прохожий след  плутал в кругу.
Вехи ветхие в толпу одеты –
Нет спасенья боем звонарю…