10. Проклятие

Владислав Аттила
Выходит из дома, бросаеться в тьму, закурил сигарету
Человек или образ, решать самому, моих сил больше нету.
Тот что видел его, не поймёт ничего и не вспомнит об этом,
Примерещилось будто светлячок в ночи уносился с ветром.

Всю дорогу пела песня о ней, как о богине эстета,
О физическом, моральном, духовном сочетание чья песенка спета.
Возноситься она над картинами самой себя, чуть одета,
Да прибудет бархантный сезон! Кончаеться лето...

Осень рассказывает байки о том что запретно,
О космосе, о сущности, о вере что навязывали очень заметно.
Открываютсья тропы бегущие в тартар, сделанные рукой человека,
Мать темна на фальшивых друзей оформляет опеку.

А по верху, с точки Б просыпаеться демон
И собьет светлячка не дождавшись утра за слова что нам пел он,
Только вот космический светлячок не являеться смертным,
Пока дома горит ею зажженный камин пламенем дико- кометным.

Он силён бесконечно, с виду кажеться нежным,
Но он проклят навеки сиять для одной лишь звезды
Замерзающей в свете его глаз, освещая безбрежным,
И приходиться ночью уходить, но просыпаться вместе каждые разы.