Мой дар

Олеонардо
Мой дар
Он так велик бесспорно
И всеобъемлюще гремуч,
Что даже ветр мне покорно
Гоняет в небе стаи туч,

Что солнце изменяет силу
Своих лучей, лишь только мне
Наскучит жаркое светило,
И я хочу побыть во тьме.

И море усмиряет волны,
И доллар падает навзничь,
Когда стихи трепещут вольны,
Что им неведомо постичь.