Ну что же, ты - сердце, в клочья разрываешься?

Елена Голополосова
Ну что же, ты сердце, в клочья разрываешься?
Ну что же, ты-родимое, болишь, всё время маешься?
Над чем  ты постоянно сокрушаешься?
Всё ноешь, ноешь надо мною издеваешься.

Ну что тебя так тяготит?
В плену тоски держать велит?
Ничто не радует тебя, не утешает.
А только душу постепенно убивает.

Ну что за груз так давит, давит?
Ну подскажи чего же не хватает?
Тебя уже не склеить и не исцелить?
Какой же смысл тогда на свете жить?

О, ГОСПОДИ, я так устала!
Ну неужели мало я страдала?
Поверь, я выбилась из сил!
И белый свет уже не мил.