Солнышко и ветер

Галина Сорокина 6
Солнце утром рано встало,
Освежилось вновь росой,
В небе облачко поймало –
Поиграть зовёт с собой.

Ветер это всё услышал –
Ведь мешают ему спать.
Он поднялся выше крыши –
Облака стал разгонять.

Солнце так над ним смеялось –
Ветер злился всё сильней...
Чтобы солнце не кривлялось –
Отомстить решил скорей.

Ветер злобно дул, резвился,
Небо тучами закрыл –
Лишь тогда остановился.
Солнца нет! Доволен был!

Понял он – не зря старался,
Правда, выбился из сил.
Тут внезапно гром раздался,
Следом дождь заморосил.

Огляделся, стал он тише –
Солнце в небе не нашёл.
Полетел скорей под крышу
Переждать, чтоб дождь прошёл.