В кладовке

Светлана Макарьина
На холсте, в кладовке у Папы Тино
всевозможные снадобья и настойки.
И мальчишка, похожий на Буратино,
пальцем водит по старой краске...
– Эй! Где ты, Тойки?

Тойки не отвечает. Он там, где склянки,
а в них шевелятся бабочки и пиявки.
И еле слышен откуда-то звук тальянки...
– Тойки! Опять ты здесь! Помоги мне в лавке.

Тойки не знает правила и составы.
Но что-то же надписи значат? И эти знаки!
Он представляет колбы, котлы и травы,
пакуя в лавке конфеты и козинаки.

За диньканьем двери – город, а дальше море и
сосны качают берег, в песке редея...
А за холстом дверь старой лаборатории
и ключ от судьбы великого чародея.