Изголовье лета...

Георгий Раенков
Скоро май занежится
предвкушеньем лета...
Как-то по весеннему
вся весна раздета.
Скоро заметелятся
пухом тополя...
Всё же не бездельница
матушка земля:
всё в ней просыпается,
что-то в ней шуршит...
Изголовье лета -
мается, жужжит!..

Хочетя прижаться
к этому добру -
крестиком сирени -
белым, по утру,..
можно даже гроздью
нежно прислониться...
Предвкушенье лета -
запахами снится!

Ох, я наломаю
этого раздолья,
да украшу нежным
чьё-то изголовье,..
на котором нежится
пчёлками жужжа,..
та, кто вечно мается -
женская душа.

      26.04.20