Со смертью на краю

Юрий Стравинский
Обходя охульный полдень,
Чередуя жар с дождем
Ходит волк надеждой полный;
Жаждет жизни он иной

Хочет страсти, хочет крови
Жилы рвать и гнать листву,
Не держать в себе покоя
Убивать и жить в кругу

Не искать себе укрытия
С каждой искоркой дружить
И без строгих убеждений
Ради жажды кровь пролить

И без жалости- жить мирно
Со своею злой душой
Без иллюзий со всей силы
В горло вгрызся в час иной

В этой жизни он несчастен
Не нашел себе игру
Где без принципов и правил
Жить со смертью на краю