Эй, матрос, наяривай

Пётр Межиньш 1
* * *

Эй, матрос, наяривай, -
на скрипочке играй!
Колдовское варево
полни через край!
Волны, штормы, крошево...
Грусть – по берегам.
Подметаем клёшами
синий путь в снегах.
Ванты, ленты, парусник...
Скрипкой воздух ешь!
Музыка – в три яруса,
сердце поутешь!
Скрипкой, - не гитарою
сердце шевели!..
В городе с амбарами,
огоньки – вдали...