Потому что

Элиза Захарова
потому что без неё и её любви
он чувствует себя голым, разрушенным и забытым.
потому что каждый взгляд на прохожих,
а не на неё, - это просто взгляд в пустоту.
потому что весенний ветер не дарит
ощущение свободы. а он всё чаще ходит небритым,
потому что всё стало не так уж и важно.
да и к чему эта суета, если начистоту.

потому что бывает всё. и, к сожалению
или к счастью, всегда всё проходит.
потому что звёзды иногда взрываются.
и летят в неизвестность попытки наладить
жизнь, которая потому и не сходится,
что ещё на самом раннем её восходе
забывается легко отчего-то, как души
поют и любят не вопреки, а ради.

потому что всё чаще смотрит назад,
пытаясь понять причину своим поступкам.
только это ли нужно для того,
чтобы сделать шаг навстречу началу новой эпохи?
сейчас пора уже остановиться, не загонять
глубже в себя боль и слова своего рассудка,
потому что, пусть мы всего лишь божьи дети,
но в любви своей мы всесильные скромные боги.