Скворец

Николай Горячев
В зарослях у озерка,
Наплевав на карантины
Возмутительно сверкал,
Как осколок антрацита.

Пел отважно в снегопад
Непогодой не расшатан.
Ты не праздный горлопан -
Шебутной весны глашатай!