На изгнание Дружка

Анатолий Сергеевич Казаков
Обругали нас с Дружком*
Нехорошими словами
И проснувшись, мы идем,
А куда – не знаем сами.

Слева – снег, и справа – снег…
Как судьба зима капризна,
Но щенок и человек
Не теряют оптимизма.

Может жадность и права,
И не стоят слез особых:
Два бездомных существа,
Затерявшихся в сугробах.

Но надеется щенок
На заботу человечью
И бежит, не чуя ног,
Расставанию навстречу.

1993 г.
*К сожалению
Дружок оказался
третьим лишним…
Но хозяев он обрел.