Бестолковая истолочь - М

Лев Френклах
                Светлой памяти Галины Оболенской "бесТолковый словарь М" http://stihi.ru/2017/06/09/247

Макияж – штукатурка для выхода лицом.
*
Макулатура – бумага, стерпевшая всё.
*
Маньяк – шибанутый таракан.
*
Мат – необщее выражение лица.
*
Материалист – представитель первичного бытия (враг меркантилизма и бездуховности).
*
Мать – святое.
*
Мгновение – единица потери дара речи.
*
Междометия – звуки, издаваемые при членоразделении.
*
Меланхолик – рассадник недовольства.
*
Мемуары – сборник авторских мемов.
*
Месть – разборка (с перестрелкой или как уж получится...).
*
Метафоры – высокопарные репликации.
*
Метро – турне между двумя турникетами.
*
Мечта – предвкушение, поднимающее настроение.
*
Миг – просвет между есть и нет.
*
Мизантроп – противник окружающей биомассы.
*
Миллионер – младший брат миллиардера.
*
Мистификатор – адепт вывода на чистую воду.
*
Миф – это всё: правда и неправда.
*
Мнение – точка на углу зрения.
*
Мода – оружие массового подражания.
*
Мозг – то, чем надо постоянно шевелить.
*
Молва – дым без огня.
*
Молодость – счастливая беспечность.
*
Молчание – пауза между приливом и отливом слов.
*
Морг – временное пристанище для покойников.
*
Мораль – эталон назиданий.
*
Мотив – резонатор действия.
*
Мошенник – умелец по миру пускать.
*
Многоточие – знак трипинания.
*
Мудрость – здравость ума.
*
Мужчина – существительное мужского рода.
*
Музыка – звуковая живопись.
*
Музыкант – исполнитель, взявший ноты.
*
Мысли – то, на чём иногда ловишь себя.
*
Мыслить – попытка избежать неприятностей.