Он был безосновательно весёлым...

Вик Кузьмин
Он был безосновательно весёлым,
Весёлость поощряло государство,
Всем вдалбливалось в головы со школы,
Что надо улыбаться ... улыбаться...

Не потому ль, что было бы сложнее,
Дать средства для реального веселья,
Тогда пришлось бы власти жить скромнее ...
Но лишь монахи жить готовы в кельях.