Маринке

Анатолий Сергеевич Казаков
Как, по маленькой снежинке,
Собирается сугроб,
Так моя любовь к Маринке
Станет песней,  петься чтоб.

Чтобы спички гасли в шутку*
И не скушал зайца волк.
Чтобы в трудную минутку,
Не был Рыжик одинок.

13.12.1994 г.

*Из сказки
  Андерсена …