Воспоминания о братьях-фронтовиках

Нелли Ковшова
Когда мой старший брат пошёл с врагом сражаться,
Ему едва сравнялось восемнадцать.
 
Вначале был учебный полк,
Где становились мальчики бойцами.
Учились воевать:стрелять и выполнять наказ,
Что был им дан отцами.
 
Ну, а потом были бои...
И в рукопашную брат Павел выходил,
Был трижды ранен там и руку, тяжко шею.

Не побоялся лютого врага,
Не спасовал, не спрятался в траншею.
Он, командир, ведя своих бойцов,
В бою не отступил ни шагу.

За эту смелость, мужество свое
Был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ"!
Ну, а потом настал черёд Ивану драться.
 
Братишке было лишь семнадцать.
Тяжело ранен, дошёл с боями до Мукдена,
Пришлось ему с японцем воевать-
Был награждён медалью "ЗА ПОБЕДУ"!