Карточный домик

Яна Мосеевская
Осторожность продливает жизнь двоих:
твоей живой души и твоего мёртвого тела.
Поэтому в миг ответственности ты притих,
и вместо 25-ти доживёшь до 70-ти смело...

Ты думаешь, это время дано тебе что-то понять,
преодолевая свою верховную потребность?
Переосмыслить, что-то в себе поменять,
а после пряник получить за вредность...?

Нееет! Это просто напросто очередной путь,
по которому ты ступаешь, потому что иные закрыты.
И ты никогда не узнаешь правду всего этого и суть,
потому что правда, как устаревший хрусталь - разбита...

И ты не станешь учтивее или даже добрей,
и не сможешь чаще помогать чужим и близким.
Ты всего лишь карточка без особых мастей,
белый лист бумаги под бокалом чистого виски...