тяжелый день

Татьяна Карапунарлы
В самый тяжёлый день, в самый тяжёлый час,
Обхватив руками, сине-дрожащие колени,
Наблюдая за луной , слышу необычайно нежный глас,
Что утешает и обнимает, скрывая в углу свои тени.
В тот час одиночества , в час антарктидского холода,
Я наблюдаю со стороны, как рушится мой карточный дом.
Сидя в тишине, не издавая звука, тихо, без единого довода,
Я наблюдаю со стороны за собой, держа в руках лом .
Душераздирающий страх, казалось бы без повода,
Рушит беспрекословно то, что строилось  из года в год.
Как жаль, мой дом - жертва неверного шахматного хода,
Карма ли это ,совпадение? Опять проигрышный лот.
И что это? Плохой день, плохой месяц или вовсе год?
Сидя в углу у себя в комнате , мне необходимо дать ответ,
Как быстро, взяв себя в руки, я смогу заполнить пустой слот.
Не впадайте в депрессию, выбирайтесь как можете. Мой вам совет.