Цените жизнь

Яна Мосеевская
Я хотел бы заканчивать юность свою
в отдаленном, забытом богом краю.
Стать другим, находиться в покое с собой,
усмириться, уйти, утонуть с головой.
Много шансов понять, что я делал не так,
целый мир предо мной, уходящий во мрак.
Колесил чёрти где, обманув целый свет.
Время вышло. Просрочен беспечный билет.
А теперь я мечтаю сидеть у ручья
и вкусить под окном перезвон соловья.
Окрылённым бродить по гречишным полям,
чтобы травы держали меня по рукам.
Одурманенный слабостью верил в ничто.
Покорёженный жизнью, побитый в лицо,
по совету природы пришёл в монастырь.
На колени склонившись, шепнул - ну прости...
Я мечтал о свободе и жил, как в раю,
по итогу скотиной узнался в хлеву.
Исцеление есть! Обозначил монах...
Если жаждишь узреть, не почувствовав крах.
Оставляй всё, что было, как вызженный лист,
и езжай в одиночестве, коли не чист.
Там, где вечность покажется этаким злом,
там, где путь в перемешку с опасным враньём,
лягут тоннами мыслей на плечи во след,
ты почувствуешь то, чего больше и нет.
Нет побочных соблазнов, искрящихся дней,
нет печальных событий, поскудных друзей.
Только ТЫ, только солнце и слёзы рекой,
весь твой опыт разгульный за трезвой спиной.
Убежать от всего, где нет правды и лжи,
наилучший ответ на вопросы твои.
Жизнь не только на то, чтобы тратить её,
жизнь дана для любви и взамен на добро...