Попросту

Яна Мосеевская
Мы попросту все из одного теста...

Мужчина станет женихом, а женщина невестой:
У каждого появится машина, и хозяйство, и работа,
погрязнут все в усталости, мороке и заботах.
Детей родят как минимум двоих, а то и больше,
процент высокий колесить не сможет даже в Польше.
Одна восьмая так ни разу не увидит океан и море.
Любой вопрос решаться будет в ругани и споре.
А вместе с тем и возрастут амбиции, запросы,
одной подай айфон, другой крутые из журнала кросы.
А мужикам машину баще или лучше дай покоя,
и в результате превратимся мы в "ничто" из музы и героя.
И нежность станет заурядной или даже пошлой,
и поцелуи, страсть останутся в далёком прошлом.
Разделят пары и на тех, кто искренне и вправду любит,
и лишь на тех, кто в безысходности друг друга губит.
От этого по жизни будет и смешно, и грустно,
на сердце вырастит дыра с заглавием "пусто"...
У всех появятся причины, обстоятельства и аргументы,
польются обвинения на плечи "дорогого" президента.
Не мы такие мол, а, сука, жизнь такая непростая!
Зачем мы всё вокруг себя всерьёз переплетаем...!?
А может просто стоит разобраться в тараканах,
которые грызутся в голове, как божья кара.
И повсеместно не устраивать истерики и драму,
а быть хорошим папой и отважной мамой.
В любви быть мужем для жены, женой для мужа
и понимать, что секс не только в праздники нам нужен!
Раз мы из теста одного, быть эластичным без натуги
полезно каждому и всем, ведь вы поистине супруги...