На прощанье

Яна Мосеевская
Он любил её
на расстоянии вытянутой руки,
сравнивая дыхание ветра
с её продрогшим телом.
И каждой клеточкой своей души
мечтал её спасти,
"Я навсегда с тобой" -
писал под окнами он мелом...

Едва затеплится заря,
а он уж тут как тут
сидит,
бесщадно вглядываясь в окна
старой двухэтажки.
Под грудью циферблат его
отчаянно стучит,
стучит......
с венком в руках
из свеже вырванных ромашек...

Сгоревшим воском на скамье
он ждал одну весну.
Одна весна
была дороже всех на свете.
С одной лишь фразой -
"милый,
больше не могу..."
из створки приволок письмо
прощальный ветер...