Свет

Яна Мосеевская
В капельках росы сверкают звёзды,
свежесть брезжит в тишине безмолвием.
Охлаждается в потёмках терпкий воздух
от дневной жары, никем несломленной...

Спотыкаясь острыми, как нож, концами,
по тропинке сонный месяц катится.
Я за ним плетусь вперёд ногами,
а за нами пропасть дымкой пятится...

Надо мной кружат ночные птицы.
Я не сплю - в поту, в бреду и кажется,
словно всё мне это как-то сниться.
Участился пульс, и речь не вяжется...

Слизывает с щёк овальных ветер слёзы.
а конца им нет, и жить мне незачем.
Ближе стал всё тот же терпкий воздух,
вовлечен в тоску апрельским месяцем...

Среди тайных мест найду кринИцу,
наберу смолы, чтоб раны смазывать.
Налакаюсь ключевой водицы,
и начну прилив эмоций праздновать...

Свято место там, где всё едино,
ясность в глубине под сердцем прячется.
Мы приходим в мир с враждённой силой,
а в пути - теряем её всячески...

Обреченно ищем на вопрос ответы,
и ломаем веру, если не получится.
Мы во тьме, не видя истинного света,
заставляем сами себя вечно мучаться...