Ты

Яна Мосеевская
Кровь сочится, стекая на логти,
разлагая отчасти меня.
Ненавижу отчаяние, сопли.
Опостылило жить без тебя...

Нестерпимо смирение с болью,
а тебе всё, как с гуся вода.
С тела кровь я салфетками смою,
а подтёки с души никогда...

Вот и всё. Как немыслимо это.
Понимать, что назад не вернуть.
На пороге заблудшее лето,
а весна тихо щиплет за грудь...

Что мне эти цветы и рассветы,
что мне эти дома и мосты.
Если ты далеко сейчас где-то,
если рядом в постеле не ты...